Супы Рецепты Турецкие
Главная → национальные кухни.
Турецкая кухня. Современные повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни. Вопреки распространенному мнению, турки очень умеренно используют специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. Для них важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом из ягненка, а тыква блюдом со вкусом тыквы. К примеру, для приготовления цуккини используется немного мяты и укропа, петрушку добавляют к баклажанам, несколько зубчиков чеснока придают остроту холодным овощным супам и закускам, семена тмина подчеркивают, но не перебивают вкус чечевичного супа или "kofte" из фарша барашка, а сок лимона в йогурте, так привычный любой жителю турции, дополняют мясные и растительные блюда. [ читать дальше ]. 1 2 3 4. В разделе "турецкая кухня" 91 рецепт. Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой оладьи со сметаной рецепт из теста юфка. Те, кто ездил в турцию, наверняка знаком с турецким тестом юфка. Пресное тесто готовится из воды и муки с небольшим добавлением соли.
В магазинах продается полуфабрикат, который можно сразу использовать для приготовления sigara-borek обжаренные в м. Читать дальше. Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами. Отварной булгур идеально подойдет для салатов. Он рассыпчатый, каждая крупинка хорошо держит форму. Именно отварной булгур основа ближневосточного салата табуле, рецепт которого мы описываем ниже. Кроме того, отварной булгур содержит клетчатки в 10. Читать дальше фасоль с мясом тушеная. Турецкое пирожное без выпечки «свадебный мешочек» (gelin bohçası tarifi).
Такими пирожными, действительно напоминающими фиалка ле лимонное суфле дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен. Читать дальше.